福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

省首家民营船企挂牌成立“华东船舶综合保障动员中心”

发布时间:2016年04月15日 来源:福安新闻网 作者:李广
    福安新闻网消息(李广)近日,省经动办正式为长兴船舶重工有限公司挂牌成立“华东地区(福建)船舶综合保障动员中心”,这也是目前为止我省首家民营船企参与国防建设。

    福建省长兴船舶重工有限公司成立于2005年,位于我省福安经济开发区,世界闻名的“三都澳”国家一类口岸赛江东岸,具有天然的深水良港,这里地理环境优越。长兴船舶公司通过多年发展成为集科研、生产、贸易、服务为一体的现代化综合性船舶修造企业。公司在同行业民企中实现“壳、舾、涂一体化”的现代造船新模式,领先引进钢板等离子自动数控切割机,建成了行业内第一家符合PSPC国际新标准规范的船舶涂装厂房,目前,年船舶生产修造能力可达40万吨,年船舶拆解能力可达20万轻吨。

    在长兴船舶重工有限公司成立“华东地区(福建)船舶综合保障动员中心”后,该公司将按照“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,主要用于华东地区军民两用船舶的修造改装、战时船舰维修保障,以及承担军队海工船建造和多功能供给平台的建造等,它的建立将进一步提升区域性应战应急综合保障能力,及时有效地为部队完成多样化军事任务提供保障。该中心也成为闽东军民融合建设一个新的亮点。

    没有相关内容