福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福建信昌造船52米工程驳船正式下排上水

发布时间:2017年03月01日 来源:福安新闻网 作者:王平发

 

福安新闻网消息(王平发)226日上午1030分,由位于福安甘棠的福建信昌造船有限责任公司为福建省泉州籍船东建造的52米工程船(非自航驳船)——“闽阳12”下排上水仪式在信昌船厂成功举行。

 

据悉,该工程船于20168月底开工以来,在建造周期较为紧张的情况下,期间船东、船厂、施工队伍周密部署,科学施工,经过5个多月紧锣密鼓的生产建造,如期完成了下排上水的生产节点。据现场项目负责人介绍,该船总长52米,型宽16米,型深3米,总吨910吨,由福建船舶检验局负责检验。该船主要用于海上钻探工程施工作业,船上安装3台功率为180KW2台)和30KW的副机供照明等使用。下排上水后转入船上局部涂装等扫尾工程作业,预计3月中旬交付使用。投入使用后,将服务于港口与航道工程建设项目。

 

据了解,非自航驳船系无安装动力设备,施工作业时需拖船或顶推船拖带。其特点为设备简单、吃水浅的非机动船,与拖船或顶推船组成驳船船队,可航行于狭窄水道和浅水航道。

 


    没有相关内容