福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福建信昌造船改装的油船顺利下排上水

发布时间:2017年11月20日 来源:福安新闻网 作者:王平发


11月18日上午,细雨霏霏,海风飕飕。在福安白马河畔的福建信昌造船有限责任公司120吨龙门吊下的浅船坞旁人头攒动,炮声阵阵,由该公司为江西九江籍船东承建改装的117.89米“振兴油86”油船在船厂技术管理和下排施工人员的紧密配合下顺利下排上水。

据悉,该船原为钢质、单桨、单机成品油船,具有连续单甲板、艏艉楼、球鼻艏、方型尾型线,主要航行于国内近海航区,可装运闪点小于等于60摄氏度的成品油,B级冰区加强。为适应海上运输发展需要,在该船原有基础上将货油舱中段接长12米。改建部分按照设计部门编制的“改装施工方案及原则工艺”和《国内航行海船建造规范(2015)》等规范、法规及船东要求进行,改装工程图纸由福建海宏船舶工程设计有限公司设计,由中国船级社(ccs)负责改建工程的检验。该船改装工程自9月底开工以来,船厂、船东、施工队、船检等各方通力合作,科学施工,有力促进了船体合拢等各生产节点的按时完成,有效保障了该船下排上水的顺利进行。改建后的船舶总长117.89米,型宽15.8米,型深7.8米,满载载重量6159吨。(王平发)



    没有相关内容