福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

电机出口增长全线飘红

发布时间:2007年07月14日 来源:不详 作者:佚名
    我市电机出口形势喜人,今年1至5月,我市共检验出口电机2647批,出口货值8513万美元,比去年同期分别增长25%和66.8%,
  做为忘我市工业支柱产业之一,市委、市政府进一步加大对电机电器产业集群的扶持及科技投入,电机电器产业不断发展壮大;同时,通过政、检、企的共同努力,大部分输欧企业掌握ROHS指令的具体要求,应对能力提高。
  据了解,今年欧盟、美国、尼日利亚、阿联酋、伊朗、巴基斯坦等主流市场对福安电机继续保持旺盛需求;部分企业通过增强自主开发能力,加强新产品开发,提高了产品竞争力,开拓了市场资源,新兴市场增长强劲,如输往越南、马来西亚的电机货值都比去年同期大幅增长;此外,国家退税政策调整的激励作用继续显现;检验检疫部门大力实施直通放行、电子监管等大通关建设,促进了出口电机的快速通关。

    没有相关内容