福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

检疫局充当电机出口保姆

发布时间:2007年07月14日 来源:不详 作者:佚名
    日前,记者从宁德检验检疫局获悉,为促进福安电机扩大出口,根据2006年的出口形势,该局积极采取促进措施,为福安电机出口当好“保姆”。在多方的共同努力下,福安电机面对主要原材料铜漆包线价格激烈波动、人民币汇率调整等不利因素,应对出口主流市场欧盟RoHS指令和尼日利亚的强制性合格评定等技术壁垒取得初步成效,出口逆势上扬,全年出口电机首次超过1.5亿美元。

  一年来,宁德检验检疫局积极做好信息引导,全年共刊出信息20份,召开专题研讨会5场,为企业提供了比较详实的第一手信息材料。同时,该局创新便捷模式,在深化企业分类管理的基础上,推行了重点转移工作模式,扩大了实施快速核放、绿色通道制度、电子监管的企业数量。并深化技术手段内涵,加强了实验室软硬件建设,取得中国合格评定国家认证认可委员会的认可,主动承接认证机构的检测委托,坚持开展面对面的技术分析服务。根据产业发展实际,该局还组织力量编辑并免费发放了应对欧盟RoHS指令的宣传册,主动帮扶8家企业完善有害物质控制质量管理体系,应对技术壁垒。目前福安电机有3家企业成为国家质检总局首批公布的RoHS达标企业,26家企业通过了尼日利亚的强制性合格评定。


    没有相关内容