福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

中小型电机行业欲打“质量效益牌”

发布时间:2007年07月14日 来源:不详 作者:佚名
    4月25日,中国电器工业协会中小型电机分会在福建省福安市召开五届二次理事会,百余位企业老总针对行业水平价推进实施方案、中小型电机产品生产销售行业公约、实施品牌战略等内容进行了审定,并形成相关决议。此次会议将对促进行业新一轮发展起到积极作用。
    据了解,中小型电机行业近年来获得良好发展,行业规模大幅度提高。产量从近5000万千瓦、产值60亿元,跃升至目前的近13000万千瓦,产值200亿元。由于原材料的大幅涨价,行业利润微薄;欧盟指令的实施,形成贸易壁垒;产品结构不合理,技术含量不高等问题,严重制约行业的进一步发展。
    面对新形势,处在行业能否可持续发展的关口,与会代表认为,尽快推行科学、务实、合理的价格体系,大力提高企业自主创新能力,全面实施品牌战略已成为行业生存与发展的关键。
    会议指出,当前迫切需要有一种强势品牌推动行业发展,一定要坚持走质量、技术、效益型之路。为推动行业技术进步,要进一步推进企业质量体系认证,提高产品知名度,增强市场竞争力,培育更多的名牌产品。
    会上,中国电器工业协会副理事长、秘书长杨启明,中小型电机分会代理事长邹孟奇、秘书长陈伟华,中国机电产品进出口商会副主任孙广斌等分别就今后一个时期电器行业发展重点、新时期中小型电机行业重要任务,以及如何提高行业自主创新能力、大力推进品牌建设,全面了解国际市场、促进出口工作健康发展等内容做专题报告

    没有相关内容