福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

原辅材料“涨”声一片 福安电机积极应对

发布时间:2007年07月14日 来源:不详 作者:佚名

    5月21日下午,一场电机轴承技术讲座在福安开讲,吸引了当地电机电器生产厂家140多人踊跃参与。邀请技术专家办讲座,提高产品质量,增强市场竞争力,这是福安电机应对眼下原辅材料价格猛涨的一个积极举措。

    漆包线等原辅材料占据了电机成本的70%左右,而这些材料的价格从春节过后便一路飞涨,创下历史新高。以漆包线为例,今年春节期间的价格为每吨4万元左右,而如今已涨到约每吨7万元。铝的价格也从原来每吨的1.3万元,提高到每吨1.8至2万元。原辅材料“涨”声一片,让福安电机电器生产企业叫苦不迭,一些企业甚至手持订单不敢生产。这一情况引起福安市委、市政府的高度重视,多次召集电机企业人士进行交流、商讨对策。下一步该市还将组织电机企业有针对性地研发新产品,以积极应对原辅材料涨价风波。


    没有相关内容