福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

伊朗强化进口壁垒 闽东电机积极应对

发布时间:2009年12月24日 来源:宁德网 作者:佚名
  宁德网消息 (林珺 杨斌) 闽东电机主要出口国伊朗,从2009年7月1日起,对进口电动机实施能效标签管理,这令全球金融危机以来出口滑坡的闽东电机产业雪上加霜。但记者23日从宁德检验检疫局获悉,由于宁德市电机企业的积极应对,7至11月,宁德市出口伊朗的电机仍然达到1178万美元,虽然同比下降17.6%,不过下降幅度小于同期出口电机的同比下降幅度。

  宁德检验检疫局相关负责人告诉记者,今年7月1日起,伊朗官方对进口电动机实施能效标签管理壁垒,即出口伊朗的电动机需加贴能效标识后才能在伊朗清关。对此,宁德检验检疫局采取多项措施帮扶闽东电机企业积极应对,并开放福安电机国家级重点实验室检测资源,承接企业检测委托,为企业提供有能效资质的检测服务,指导企业严格按照伊朗相关标准组织生产,确保输伊电机顺利出口。


    没有相关内容