福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安市电机业出口全面回暖

发布时间:2009年12月31日 来源:福安新闻网 作者:林耀琳 林树清
    福安新闻网消息(林耀琳 林树清)12月24日上午,在安波电机公司,两车总值8万多美元的机电产品正在紧张装箱,准备发往意大利。企业负责人告诉记者,今年11月份,公司已完成出口货柜31货次, 12月份现已发货出口集装箱19次。安波电机福安公司人力资源部经理李静生介绍,今年该厂的订单已经排到明年的三月份,公司目前生产后劲强劲。
    年末已至,和今冬频繁的冷空气带来的寒冷天气不同的是,福安电机出口企业在这个寒冬迎来可喜的“暖冬”,11月份电机出口首次出现同、环比双增长,且后市还将呈现增长趋势。11月份,宁德检验检疫局共检验出口福安电机427批、货值1972万美元,同比分别增长38.6%、25.1%,环比分别增长27.1%、46.4%,经过一整年的寒冬后福安电机首次迎来出口同比环比双增长。并且从目前12月份的出口数据看,在11月份复苏的基础上,后市表现还将持续稳定上升。
    同样繁忙的场景出现在福建远东华美电机公司。经过金融危机数个月沉寂之后,很多外商客户在近期陆续加大订单量,该公司11月份出口同比增长超过100%。福安银象电器公司目前生产也是一片繁忙景象。今年该公司危中寻机,趁东欧部分产品退出中东市场之时,抓住机遇,占领市场,全年出口增长将近15%。今年中东市场的产品,增加了400%到500%。有一个菲律宾客商一个月定下三个货柜,单这一产品一个月交易额就达到了30多万美金。
    受国际金融危机以及新生技术壁垒影响,福安电机产业今年面临极大挑战。为促进电机企业出口,福安市从应对壁垒、提升质量、绿色通道、检政企协作、政策资金等方面加大支持力度,积极创造条件,帮助企业加快发展。福安市经贸局副局长陈若清认为,目前福安电机行业已经复苏,下一步关键是企业提升质量,恢复和开拓市场,电机行业有望提升一个档次。

    没有相关内容