福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

千方百计增岗位 共克时艰谋发展

发布时间:2010年01月04日 来源:宁德网 作者:佚名
  宁德网消息 (记者 王志凌 通讯员 李培奎) 新年前夕,福安电机城里传来喜讯,在此前召开的第三届全国就业与社会保障先进民营企业表彰大会上,闽东亚南电机有限公司被授予“全国就业与社会保障先进民营企业”称号,为宁德市唯一获此殊荣的民营企业,为电机城再添一项“国字号”荣誉。

  亚南电机公司创建于1993年,近年来企业多渠道创造岗位,广泛接收国企下岗职工就业,至2004年在职员工243人中国企下岗员工76人。当年,企业荣获国务院颁发的“全国再就业先进企业”称号。国际金融危机爆发后,在很多企业减产减员减薪的情况下,亚南电机没有选择裁员降薪缓解压力,而是千方百计克服困难,努力稳定和增加工作岗位。据了解,2008年该公司录用各类毕业生45人实习,安置就业28人,2009年上半年又录用大学毕业生13名,接收国企下岗职工9人,储备发展人才,缓解社会就业压力。

  在增加就业岗位的同时,亚南电机还完善了企业党、团支部、工会等组织,为广大员工办理养老、工伤、医疗等保险,员工的劳动合同签订率100%,工伤保险与生育保险参保率100%,养老保险与失业保险参保率达85%,员工的工资每月按时发放率100%,最大限度地维护了员工的合法权益。


    没有相关内容