福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安电机龙头企业出口强劲回弹

发布时间:2010年04月20日 来源:宁德网 作者:佚名
  福安新闻网消息 据福安市外经贸局统计,2010年第一季度福安电机出口额达9365万美元,比去年同期比增16.89%。其中泰格、安波、远东、天工等19家重点企业第一季度出口额均呈现较高增幅,占出口企业总额的70%。在龙头企业的强力带动下,电机行业第一季度产值大幅上升,实现产值32亿元,为实现福安市工业增值百亿目标奠定了良好基础。

  2010年1至3月份,福安电机出口呈回暖趋势,其中1月份出口企业113家,出口额同比增长3.72%;2月份出口企业达124家,出口额同比增长25.62%。出口企业逐月增多,增长率也逐月上升。不但对中东、东南亚地区的尼日利亚、伊朗、伊拉克、缅甸、印尼等国出口有较大增长,而且对欧盟地区的比利时、西班牙等国的出口值也有较高增幅。在出口企业的带动下,电机全行业1至3月份规模以上企业(列统计部门企业)实现产值32亿元(不包括未列统计企业的产值),同比2009年第一季度增长81%,实现了开门红的预期目标。受出口回弹影响,内销关联企业大众金属、万利漆包线、鑫海、田松、振中电器、鑫久铝合金、银鑫、新光、圣美蓝、一条龙等10多家亿元企业第一季度产值也呈大幅上升的好势头。

  福安电机外向度较高,产品出口占全行业70%的优势仍然凸显。虽然去年受到世界金融危机冲击,出口增幅回落,但企业生产能力未受损害,只要国际市场回暖,有了订单,企业生产能力就马上恢复。目前,福安市政府、企业都抓住机遇,立足本地资源优势,鼓励企业做大做强,大力拓展企业发展空间。如加大工业园区规划和开发力度,保证工业用地,以及提升服务水平,确保各项工作都落到实处。(来源:宁德网  作者:郭雅明 郑广平)


    没有相关内容