福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

安波电机:专注打造国际品牌

发布时间:2010年06月11日 来源:宁德网 作者:佚名
  宁德网消息(记者 黄元章) “省领导莅临我厂,深入一线视察,对我们来说就是一种关心、鼓励和肯定。连日来,这已成为整个公司员工最大的话题。”6月8日下午,安波电机(宁德)有限公司人力资源部经理曾宪东告诉记者,在省领导的鼓舞下,全厂上下都鼓足了干劲,齐心协力谋发展。

  6月2日,省委书记孙春兰、省长黄小晶率领的省委、省政府巡回检查组深入安波电机(宁德)有限公司生产车间检查指导,在该公司迅速掀起热潮。

  在生产车间,工人们紧张有序地忙碌着。“听说省领导要来后,工友们都格外兴奋,甚至有人还到网上搜索,以便第一时间认出领导。”来自湖南的一线员工饶珂珂告诉记者,领导这么重视公司,大伙都觉得很荣幸,跟着公司一起成长也更有信心了。

  当日,在1号成品车间流水线上,孙春兰、黄小晶一行频频驻足参观,并向一线工人问寒问暖,询问生产、生活等情况。从企业自身发展到外部环境情况,从企业品牌建设到产品更新换代,检查组对电机产业发展情况进行了详细的了解,要求进一步加强研发力量,推进科技创新,加大整合提升,强化分工协作,不断做大做强。离开车间时,孙春兰还殷切希望安波能够再加把劲,把闽东电机做强做大。

  检查组走后,该公司迅速将领导的嘱托上下传达。董事长陈少波告诉记者:“安波电机(宁德)有限公司可谓是安波集团二次创业的成果,也是安波跨越腾飞的一个新起点。此次经过省领导的检阅,更加坚定了安波的发展路线,专注成就专业,我们一定牢记领导嘱托,再接再厉,把安波电机发展得更好,争取尽快上市,挺入中国电机行业前五位,打造国际一流品牌。”

  据悉,经过多年的努力,该集团已成为全国三大铝壳电机制造商,产品畅销欧盟、中东、东南亚等30多个国家和地区,去年销售额达4亿元,规划到2015年企业产值达20亿元以上。目前,该公司5号厂房已基本完成前期工作,即将投入使用,生产特种电机等高附加值产品;同时,正在研发伺服控制电机,已进入小批量试制阶段,预计今年投产后,将替代进口,用于高端数控机械。


    没有相关内容