福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安电机上半年出口量创历史最高水平

发布时间:2010年07月12日 来源:福安新闻网 作者:王旺声
    福安新闻网消息(王旺声)福安市电机电器出口形势喜人,笔者从宁德检验检疫局了解到,今年1至6月,经检验出口的福安电机3291批、1.61亿元,分别增长50.6%和87.1%,出口量创历史最高水平。
    据了解,今年福安电机电器出口量大增主要原因是,电机企业加大品牌建设力度,也加大先进生产设备投入,提升了生产效率。同时,通过不断引进、开发高端产品,使高端市场占有量不断提升,还加大节能环保产品的研发力度,相继开发了高效电机、直流电机、风力发电设备等新技术、新产品,逐步走向国际市场。2010年电机出口国家达到141个,比2008年的130个增加了8.5%;出口企业增多,新增出口企业10家,一定程度上提高了产能。
  此外,福安市政府有关部门也加大企业管理等方面的高层次专业人才引进与培养力度,实行特殊人才政府津贴制度;建立了电机研究院、检验检疫电机实硷定等技术研发平台,举办了首届海峡两岸电机电器博览会,鼓励企业参加广交会等,检验检疫部门深化服务闽东电机电器出口20条,出台支持环三建设20项措施,从职能、技术、资讯方面为出口企业提供优质服务。

    没有相关内容