福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安电机企业发起成立省电机电器行业协会

发布时间:2010年10月26日 来源:福安新闻网 作者:郭雅明
    福安新闻网消息(郭雅明)由我市凯捷利集团有限公司、电机电器同业商会等省内九家企业及协会发起,于近日成立福建电机电器行业协会。会上选举产生第一届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事,凯捷利集团总裁陈志强当选理事会会长,电机电器同业商会、福建安波电机集团有限公司、福建天工电机有限公司等企业当选理事会副会长。
    作为福建省机械工业最典型的行业之一,电机电器产业已涌现出福安电机电器产业集群、厦门输变电设备产业集群、南平电线电缆产业集群、南安和福安的蓄电池光伏电池产业集群。近年来,福建省电机电器产业面向国际市场,追求产品质量和创新,产业得到了迅猛发展。其产品已覆盖大中型水轮发电机组、中小型电动机、中小型发电机等领域,并产生了一批技术水平较高、竞争力较强的名牌产品。“十五”规划以来,福建省电机电器企业开发新产品150多项,其中多项产品达到国际先进水平,新产品产值平均增幅达30%以上。目前全省电机电器产业产值超千亿元。
    为促进行业持续发展,凯捷利集团有限公司、福州天宇电气股份有限公司、厦门华电开关有限公司、厦门兴厦控电气有限公司、厦门协成实业有限公司、福建南电股份有限公司、福安市电机电器行业商会、福建安波电机集团有限公司、福建天工电机有限公司等九家企业、协会共同发起成立省电机电器行业协会。首届会员企业276家,分布全省各地市。协会的成立得到了中国机械工业联合会、中国机电进出口商会、中国电器工业协会、省机械工业联合会等上级协会的大力支持。
    行业协会将成为政府和会员(企业)之间的桥梁,在行业内发挥服务、组织、协调、监督、自律等作用,将为推动福建电机电器行业跨越式发展,开创海西建设的新局面创造条件。当日,协会还与金融机构、福建省归国留学生协会、日本相关行业协会等签订战略合作协议。

    没有相关内容