福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

闽东中小电机创新产业集群项目申报启动

发布时间:2011年03月08日 来源:福安新闻网 作者:王旺声 丁立凡


动员会现场

项目申报培训

    福安新闻网消息(王旺声 丁立凡)3月7日,闽东中小电机创新产业集群项目申报动员大会在福安市举行。福建省科技型中小企业技术创新基金管理中心主任史斌及宁德、福安市相关负责人、福安市电机电器及产业链上下游配套企业负责人和项目经办人员180多人参加申报动员大会。省创新基金管理中心专家还就项目申报进行辅导培训。据悉,这是宁德市唯一列入国家中小企业创新基金产业集群项目。
  为加强中小企业创新资金的管理,史斌在动员会上强调,要抓紧落实好《闽东电机创新产业集群规划》,确定发展目标、方向和重点,培育品牌、做大总量,调整产业布局,推进产业优化升级;要依靠科技进步推动企业创新,重点研发一批高效节能、科技含量高的电机产品,优化产品结构,提升产品档次,提高闽东电机产业水平;要完善公共服务平台建设,为产业务发展提供支撑。
    经过多年的培育发展,福安电机产业规模不断发展壮大,入选中国百佳产业集群,成为福建省重点培育的产业集群之一。福安市相继获得“中国中小电机出口基地”、“中国中小电机之都”称号。目前拥有各类电机及配套企业800多家,从业人员6万多人,电机产品产量和出口量约占全国同类产品的三分之一。
    为实现资本、技术、人力、生产资料等资源有效集聚,在福安市委、市政府的高度重视和上级党委、政府及科技部门的支持下,以福安电机电器为主体的闽东中小电机创新产业集群,现已列入国家中小企业创新基金产业集群项目,予立项实施。


    没有相关内容