福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安电机省科技创新平台通过验收

发布时间:2011年03月21日 来源:宁德网 作者:佚名
  宁德网消息 (记者 林衍) 省科技厅下达由福安电机工程研究院承担的科技创新平台建设计划项目“福建省福安电机科技创新平台”,日前通过省科技厅组织的专家验收。

  据悉,项目在执行期内完成了电机智能多目标优化设计集成软件系统、中小型同步发电机电磁方案设计专家系统、水泵流体场有限元仿真软件、永磁同步电动机电磁CAD软件、不锈钢多级深井潜水泵项目的研发,提升了福安电机整体设计水平;完成了电机产品质量检测中心实验室、消音室、噪音振动检测工作站的建设,对提高福安电机产品质量起到了积极的作用。

  通过平台建设,成立电机产业产学研联盟,与电机龙头企业分别共建汽车电器研发中心、电动机技术研发中心、水泵研发中心、发电机技术研发中心,聚集企业、高校、中介机构的力量,开展电机产业关键共性技术的研究,为100多家电机企业的行业从业人员进行了3000多人次的培训,加强与整合了福安电机科技创新队伍,完善了福安电机产业集群的技术创新体系。


    没有相关内容