福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

全省首家电机电器城市商业合作社成立

发布时间:2012年10月24日 来源:福安新闻网 作者:郭雅明 李敏

  福安新闻网消息(郭雅明 李敏)“抱团发展、化解分险”,10月20日,全省首家电机电器行业城市商业合作社在福州成立。省电机电器协会秘书长陈恩沛当选为该社社长。

  为解决小微型企业融资难问题,经过半年多的积极筹备,民生银行与省电机电器行业协会合作,成立城市商业合作社。省金融界及工业界有关领导及小微企业主近百人参加了会议。

  城市商业合作社是中国民生银行的创新之举,其宗旨在于“抱团发展”、关键是“化解分险”。按照时下的贷款规矩,企业要么是通过担保公司担保和反担保,要么是通过企业间互保,一旦一个企业出现问题就会引发多米诺骨牌效应,后果十分可怕。而城市商业合作社是基于统计学上的“大数法则”,只要企业在贷款时缴纳20%的互助基金并仅以此承担风险,银行还可以为企业提供包括融资服务、投资理财、私人银行以及生意撮合匹配、顾问咨询等在内的全面金融与非金融服务。合作社今后将根据协会会员在全省分布的特点成立若干个分社,以便更好地为会员企业提供个性化的、有针对性的金融服务,有效地促进福建省电机电器产业的发展。


    没有相关内容