福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安电机拥有6枚中国驰名商标

发布时间:2013年01月06日 来源:福安新闻网 作者:王旺声 曾祖强
    福安新闻网消息(王旺声 曾祖强)2012年末传来喜讯,福安远东华美电机有限公司的“jian min及图”商标被国家工商总局认定为中国驰名商标。至此,福安市中国驰名商标总数已达7枚,其中工业类驰名商标有6枚,均为电机电器产业的商标。

    近年来,福安市人民政府高度重视商标品牌工作,相继出台了相关扶持措施,对驰、著、知名商标和地理标志商标,给予了不同程度的奖励和扶持政策,强力推进商标品牌工作,全市形成了“政府主导、工商牵头、部门推动、企业主体”的品牌发展机制,推动我市品牌知名度不断提升。在党委、政府的重视和支持之下,福安市工商局大力实施商标品牌战略,按照“培育一批、推荐一批、认定一批”的培育方针,在“宣传、指导、走访、盘活、谋划”上做足文章,重点扶持、培育福安特色、支柱产业,积极扶持培育驰名、著名、知名商标品牌,打造了一批品牌带动效应强、社会贡献大的品牌集群。福安市工商局因商标品牌成绩突出,于2010年被福安市政府记集体三等功一次。1月1日,福安市政府专门致信表扬该局实施商标品牌战略有为有效。

    仅去年,福安全市共新增注册商标上548件,新认定电机驰名商标3件,省著名商标14件,知名商标21件。截止目前,福安市共有注册商标3348件,其中驰名商标7件,著名商标59件,知名商标108件,三项指标均居宁德市首位。

    没有相关内容