福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

葡萄一年两收栽培技术通过验收

发布时间:2014年12月08日 来源:福安市政府网站 作者:佚名

    连日来,果业专家到我市对省现代果业专项的葡萄一年两收栽培技术项目进行考察评议,并通过现场验收,其二次结果亩产量达726公斤,进一步推动果农开辟葡萄“二次创业”新路子。

    眼下葡萄园藤蔓大部分进入休眠期,而在晓阳镇恩辉农博园里的二次果葡萄却挂满枝头。果业专家现场测量葡萄株距后,对二次果的色泽、果形、糖度等方面内容进行测量分析,综合评定品质。葡萄一年两次结果是通过全人工管理,在加强树体营养的基础上,利用葡萄花芽分化时间短和快的特点,使生长健旺的结果树或幼树旺梢的夏芽副梢和冬芽二次枝结果。葡萄二次果上市不仅可以避开葡萄上市销售高峰期,解决葡萄滞销问题,还可以提高剩有土地的利用率,增加每亩经济效益。


    没有相关内容