福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

葡萄避雨设施再获省级财政项目补助1800万元

发布时间:2015年04月02日 来源:福安市政府网站 作者:佚名

    连日来,在福安市赛岐、晓阳、松罗等葡萄主产区,果农们忙着在新扩建的葡萄园内立杆、拉线,搭建钢架避雨大棚。此前,实施这一项目产出的可观效益,加上持续实施的惠农补助政策,让果农建设热情不减。

    据了解,由福安市率先组织推广的葡萄避雨大棚项目,由于有效提高葡萄抗灾能力和果实品质,2010年被列入国家购机补贴项目,2013年又改为省级财政项目补助,给予每亩补助5000元,先后带动了福安市上万亩葡萄园成功改造,效益倍增。今年,福安市农机部门第一批又争取到省级项目补助资金1800万元,计划组织实施葡萄避雨大棚建设3600亩,到目前已建成1600多亩,即将进行丈量验收。


    没有相关内容