福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

质监积极强化食品安全监管

发布时间:2013年04月18日 来源:福安新闻网 作者:谢亚晖 责任编辑:宋诗莹

    福安新闻网消息(谢亚晖)4月17日,宁德市质监局陈益明副局长携食品科、稽查支队负责人到福安部署食品安全工作,我市19家具有代表性的企业参会。

    会议通报了今年福安市食品抽检情况和国家质检总局关于食品包装材料的相关文件,并对食品包装材料的生产、存放、使用等环节的规范要求进行宣贯,要求企业与包装材料供应商签订合同、做好索证索票、严格验收等作业,即日起至5月1日,开展对食品包装材料使用的自查自纠、及早整改。会上也对食品添加剂管理是否规范、产品出厂检验是否严格、企业“健康证”和“关键岗位证”是否严格落实等事项进在强调。

    与会代表与质监部门人员进行了交流,在肯定质监部门主动服务举措的同时并提出了相关建议。会后,陈副局长一行还深入企业了解实际情况。


    没有相关内容