福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

110千伏秀峰变电站二期扩建

发布时间:2013年05月14日 来源:福安新闻网 作者:王旺声 张翼 责任编辑:宋诗莹

    福安新闻网消息(王旺声 张翼)5月13日,福安市供电有限公司组织人员对110千伏秀峰变电站进行二号主变构架吊装作业。

    本次构架吊装作业为二次扩建工程的重点环节之一,秀峰变自2011年初竣工投产以来,承担了福安北部供电需求,随着近年来福安北部经济的高速发展,电力负荷逐步增长起来,秀峰变一期所建的单台主变难以满足负荷增长需求,福安供电公司经过电力需求预测,对秀峰变进行二期扩建。

    据了解,二期扩建工程动态总投资为1257万元,主要扩建50兆伏安变压器1台,实现110千伏出线2回,分别接入220千伏韩阳变、110千伏武曲变,35千伏出线2回,10千伏出线6回。该项扩建工程预计在8月底全面竣工投产,该工程的投产将改善福安北部电网结构,提高电网供电可靠性,改善当地的投资环境,满足今后电力负荷增长需求,为区域经济发展打下坚实的基础。


    没有相关内容