福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

80多名企业代表培训新《商标法》

发布时间:2013年12月04日 来源:宁德网 作者:佚名 责任编辑:宋诗莹
    宁德网消息 (林聪 曾祖强)  近日,福安市工商局、个私协举办新《商标法》培训班,我市驰名商标、著名商标、知名商标企业代表共80多人参加了培训班。

  据了解,我国对《商标法》进行了第三次修改,并将于明年5月1日开始正式实施。这次修改的商标法,主要在六个方面有了重大变化:增加了商标的构成要素,声音作为识别商品和服务来源的标识,列入商标法保护内容;增加了驰名商标不允许宣传的规定;诚实信用原则得到加强;对申请时间及审理时间做了明确规定;加大了对商标侵权人的处罚力度;加大了对代理机构的行为管理力度。

  培训会上,授课的福建海峡商标事务所所长刘鹏飞阐述了《商标法》修改的背景,对新《商标法》的这“六大变化”进行了集中讲解。下阶段,福安市工商局将以通过入企业行政指导,以集中培训的形式向辖区企业明晰新《商标法》的有关规定,及时提醒和纠正企业商标的不规范使用行为,进一步规范和引导企业正确使用商标。


    没有相关内容