福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

质监多举措提升医疗计量器具检定

发布时间:2014年02月25日 来源:宁德网 作者:佚名
    宁德网消息 (梁荣 李辉) 为进一步加强福安市医疗机构规范管理、诚信计量,确保医疗计量器具量值准确可靠,保障医疗质量和医疗安全。近日,福安质监部门在辖区内针对使用医疗计量器具的单位进行突击检查,至目前为止,已为使用单位检定计量器具上千件,未发现存在问题的医疗计量器具。

  据了解,近年来,为了确保医疗计量器具的安全使用,福安市质监局转变作风,多举措提升医疗计量器具检定工作,除了指导帮助福安市闽东医院、疾病预防控制中心等多家大型医疗机构建立健全管理台账外,还在执法过程中加大监管执法力度,杜绝医疗机构使用超期、未经检定以及检定不合格的计量器具,确保在用计量器具合法合规、量值准确可靠。

  最重要的是质监部门还针对涉及人群广的辖区内卫生院、计划生育服务机构及乡镇医疗计量器具使用单位在用的计量器具实行免费周期检定,纳入地方政府财政预算。截止目前,已为使用单位免费检定计量器具1166件,进一步提高了医用计量器具检定、校准的覆盖率,确保计量器具检定、校准结果准确可靠。


    没有相关内容