福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

两公司货梯存隐患被责令整改

发布时间:2014年03月07日 来源:福安新闻网 作者:李辉
    福安新闻网消息 (李辉) 为了保障和服务民生安全,防止意外事故的发生。近日,福安市质监局组织开展为期3天的覆盖辖区内食品企业货梯专项整治行动。

  执法期间,福安市质监局特安执法人员首先对福建仁升食品有限公司等多家食品企业开展货梯安全专项检查。执法人员对货梯年度检验报告、在岗操作人员证书安全事故应急预案、安全管理制度等进行了全面、细致的察看。经检查发现,其中在用的两台货梯存在层门门锁型式不符合规范、底坑有积水、杂物等安全隐患。该局执法人员现场下达指令书,责令企业停止使用该货梯,并限期整改到位。同时,督促企业要加强对货梯的维护保养管理工作,确保安全零事故。

  福安市质监局相关负责人告诉记者,货梯(载货电梯)作为精密的现在运输工具,无论质量如何优良,都不可能永不损耗。对于一部经安装调试检验合格的新载货电梯,交付使用后能否安全可靠的运行,关键在使用企业对载货电梯的安全管理、完善的维护保养及合理使用。载货电梯由于工作的特点、设备的正常磨损、电器老化、人为使用不当,都有可能影响载货电梯的使用性能,可以说“载货电梯是三分在使用、七分靠保养”。因此,今后福安市质监部门将对货梯检查实行常态化,防止意外事故的发生。


    没有相关内容