福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安检查企业非法使用工业明胶行为

发布时间:2014年03月12日 来源:福安新闻网 作者:李辉

     福安新闻网消息 (李辉 文/图)  为防止工业明胶非食用物质流入食品生产企业,确保福安市食品质量安全,日前,根据省、市质监部门工作部署,福安市质监局组织相关执法人员深入福安市向阳坊食品有限公司、福安市美乐食品厂等十余家辖区内食品生产加工企业、小作坊进行“拉网式”检查。

  检查过程中,执法人员重点对食品加工企业原料采购台账、进货验证记录、产品配料情况及生产记录等进行核对检查,并深入企业生产车间和原料库,实地查看是否存在非法使用工业明胶生产食品的情况。检查过程中均未发现食品生产加工企业、小作坊使用工业明胶的违法行为。

  据悉,下一步质监部门将扩大风险监测范围,建立长效监督机制,定期巡查,确保福安市食品质量安全。


    没有相关内容