福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

市食药监局“两级联动”服务企业

发布时间:2014年04月02日 来源:福安新闻网 作者:杨晨

    福安新闻网消息(杨晨)为进一步贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,切实做好服务企业、帮促企业发展工作,3月31日,宁德市食品药品监督管理局局长黄康斌一行,在福安市食品药品监督管理局局长林惠进的陪同下深入福安市五洲澳柯玛医疗器械产业园区对新厂区建设及产业发展情况开展调研。

    调研组深入企业生产一线详细了解了实验室建设、质量控制设备及医疗器械审批情况,着重围绕产品认证,质量管理和企业科学发展等问题展开热烈讨论。为企业能够一次性通过评审,避免走不必要的弯路提出指导性意见。

    调研组对五洲澳柯玛医疗器械产业发展和新区建设工作予以肯定,并提出三点建议:一是要树立“质量安全”意识,要严格按照国家医疗器械监管的有关规定,建立健全产品质量管理体系,强化内部质量控制,确保产品质量安全;二是要规范企业发展,切实做好企业的前期规划,加快产品更新换代和不同层次的系列产品研发工作,增强企业的市场综合竞争力,为后续建立统一规范的行业标准夯实基础。三是要注重产业延伸发展,积极拓展现有产品活性水的发展空间,以活性水为基础研发化妆品、功能饮料等,带动形成产业链,把企业做强做大。


    没有相关内容