福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

“穆阳烤肉”香漂四里

发布时间:2008年12月01日 来源:今日福安 作者:张容声
   今日福安(张容声)“真好吃,咬它一口,满口生津,香味无穷.”连日来,一群群的群众争着赶往福安市穆云桂林城门口购买“穆阳烤肉”------它的特殊风味使人吃了还想吃,因而也深深地吸引了越来越多的四面八方来客.
    “穆阳烤肉”是近年来新发展起来的一大地方美食,他主要产于福安市穆云乡桂林村的城门口,现加工生产该产品的店家已有2间,散装的每公斤66元。“穆阳烤肉”的制作非常讲究技术,最早开始生产“穆阳烤肉”的阿胖店阿姨告诉笔者:首先要选择上等猪的好瘦肉,尤其是本地农家饭喂养的猪,其肉味道也特别鲜美;然后要把瘦肉切成一块块的块状,如果内中含有肥肉,要切除干净,不能含有一点点;其三是加上酱油以及特别的香料配方,放到锅中红烧,红烧时火候要掌握好,直到把所有的配料全部吸进了肉内为止;最后就拿到太阳底下暴晒,或放在专制篾具里烘烤,全部晒干或烘干之后,就可以放于阴凉处储存了。吃时非常方便,可以把肉撕成一丝一丝的,放在口中细细地品味,其味微辣,香气四溢,越嚼越有味道,还特别有情趣。是送客、居家、旅行的必备良品.

    没有相关内容