福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

【为群众办实事】晓阳镇开展反诈宣传,守好群众“钱袋子”!

发布时间:2021年04月20日 来源:本站原创 作者:

    为切实加强我镇群众安全防范意识,保障群众的财产安全,针对电信网络诈骗案件持续高发的势头,晓阳镇党委、政府高度重视,结合“我为群众办实事”活动,“三个到位”开展“国家反诈中心”APP、“金钟罩”小程序推广宣传防诈骗活动。


    1.部署动员到位,镇党委、政府第一时间组织召开干部大会,部署“国家反诈中心”APP下载和微信小程序“金钟罩”关注与注册,并每天通报完成进度。


    2.宣传覆盖到位。发挥网上覆盖作用,在“魅力晓阳”微信公众号发布“防诈神器‘金钟罩’上线了,赶紧注册,给你最安全的防护!”、“‘国家反诈中心’APP已正式上线,请转告身边亲友下载安装!”等文章进行宣传,镇村干部通过镇村工作群、朋友圈进行转发,发动下载、关注、注册。


    3.解释教学到位。晓阳派出所民警、镇干部、村主干、志愿者等下村为辖区群众详细讲解“国家反诈中心”APP、“金钟罩”小程序的相关知识,并手把手教群众注册、登录、使用的一系列流程,让群众知晓“金钟罩”反诈骗预警系统功能的使用方法,积极引导辖区群众扫码注册“金钟罩”反诈骗预警系统,保障辖区群众的财产安全。



    没有相关内容