福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

晓阳镇开展“再学习、再调研、再落实”暨党史学习教育首洋调研活动

发布时间:2021年04月20日 来源:本站原创 作者:福安市晓阳镇宣传办

近日,我镇开展“再学习、再调研、再落实”暨党史学习教育首洋调研活动。镇长陈奶轩、镇人大主席陈世锋、组织委员林昌铃、纪委书记叶海疆等一行到首洋村,重温建党百年历史中这片红土地上涌现出的英烈事迹。

学习组一行观看了首洋恩树溯源纪念碑、抗战时期革命先烈居住地、联络点等,并聆听村内老人讲述抗战时期的英雄事迹,缅怀革命先烈的同时重温革命历史,时刻不忘发扬党的光荣传统和优良作风。

随后,学习组一行就首洋村的革命老区故事挖掘以及红色文化遗存申报等问题进行了探讨,镇党委、政府高度重视老区基点村工作,立即组织班子成员再次学习研究现有档案及党史资料,本着尊重历史、实事求是原则,组织向上级申报“宁寿县委首洋秘密联络处旧址”、“首洋地下交通站旧址”两个红色文化遗存,并决定将首洋村列入2021—2023年国土空间规划和1.2公里的进村道路,路面严重损坏的路段进行上报修复,为首洋村乡村振兴夯实基础。



    没有相关内容