福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

关于5月20日在福安开展预约办理婚姻登记的通知

发布时间:2021年05月10日 来源:福安市行政服务中心管理委员会 作者:佚名

尊敬的新人朋友们:

为加强疫情防控工作,有效减少人员聚集,切实保障广大群众的生命和健康安全,现将5月20日当天开展预约办理婚姻登记工作通知如下:


1、5月20日当天所有婚姻登记业务(包含结婚登记、离婚登记)取消现场取号办理,只能通过“福安市行政服务中心管理委员会”微信公众号进行预约(预约开放时间为5月13日零时,预约操作方式附后),5月20日当天婚姻登记办理数量120对,对未预约婚姻登记的市民,原则上不提供婚姻登记服务,每对新人一方预约成功即可


2、准备在“520”当天办理结婚登记的准新人,需要提供双方的身份证、户口簿原件(双方至少一方为福安户籍,户口簿上的婚姻状况应与本人的实际婚姻状况相符合),三张二寸双方近期半身免冠合影照片,共同到福安行政服务中心婚姻登记处办理登记。


3、办理婚姻登记时,请一律遵守福安市行政服务中心疫情防控规定,按照预约时间准时到达,做到不加塞、不插队,保持一定距离,落实个人防护,配合现场工作人员体温检测、核验“八闽健康码”。


4、对预约未按时到达的婚姻登记当事人,延迟到当日最后办理。请广大市民充分考虑当前新冠疫情防控要求,如果不是非常着急的情况,尽可能避开高峰期办理婚姻登记,切实保护好自身的健康生命安全。


咨询电话:0593-2132339、2132350



结婚登记相关办事指南

         

内地居民结婚登记

图片

涉外、涉港澳台、涉华侨结婚登记

图片


微信公众号在线预约步骤


1、关注“福安市行政服务中心管理委员会”微信公众号

福安市行政服务中心管理委员会

福安市行政服务中心管理委员会

福安市行政服务中心以“勤政,廉洁,务实,高效”为服务宗旨,一个窗口受理,一站式服务,一条龙办公,严格实施行政许可法,全面完善便民举措。

公众号

2、进入公众号并点击微政务

图片

3、选择预约服务

图片

4、选择婚姻登记处

图片

5、选择预约时间段

图片

6、输入信息并提交预约

图片



    没有相关内容