福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福建3条精品旅游线路入选“建党百年红色旅游百条精品线路”

发布时间:2021年06月03日 来源:东南网 作者:陈楠

东南网6月2日讯(本网记者 陈楠)记者从省文旅厅获悉,福建“闽西苏区·红色福建”“福建发展·晋江经验”“清新福建·脱贫攻坚”等3条精品线路入选文化和旅游部、中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委联合推出的“建党百年红色旅游百条精品线路”。

据介绍,这百条线路旨在结合党史学习教育,充分展示中国共产党带领全国各族人民在中国革命、建设和改革历程中取得的重大成就。百条线路共分三个主题大类,重点选取并串联起能反映党的重大事件的红色旅游经典景区,同时确保线路各节点具备外部通达条件、能够提供相应旅游服务、适宜观光游览。让干部群众铭记党的历史,接受红色洗礼,传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

据悉,三个大类包括:52条“重温红色历史、传承奋斗精神”主题线路,重点展示中国共产党在各个历史时期重要标识和中国共产党百年来“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的光辉历程;20条“走近大国重器、感受中国力量”主题线路,囊括游客耳熟能详的新时代科技和建设成果,感受“国之重器”带给我们的自信和力量;28条“体验脱贫成就、助力乡村振兴”主题线路,重点展现我国在新时代脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设等方面取得的重大成果。

“闽西苏区·红色福建”精品线路

福建省龙岩市上杭县古田会议旧址及纪念馆—龙岩市上杭县毛泽东才溪乡调查纪念馆—龙岩市松毛岭战地遗址—龙岩市长汀县红色旧址群—龙岩市连城县新泉红四军“新泉整训”旧址群—龙岩市永定区中央红色交通线旧址群—三明市宁化县革命纪念园—三明市清流县红军标语遗址—三明市明溪县革命纪念园—三明市尤溪县坂面闽中红军旧址—三明市建宁县红一方面军总司令部、总前委、总政治部旧址—三明市泰宁县红军街—南平市武夷山市大安红色首府旧址—南平市邵武市中共苏区闽赣省委旧址、东方县委旧址

“福建发展·晋江经验”精品线路

福建省福州市福清核电站(第三代核电技术“华龙一号”全球首堆)—晋江市“晋江经验”馆—宁德市锂电新能源小镇(全球最大的聚合物锂离子电池生产基地)—上汽集团福建宁德生产基地(新能源汽车生产基地)—福安青拓集团(全球最大的不锈钢生产基地)

“清新福建·脱贫攻坚”精品线路

福建省宁德市福鼎市赤溪村—宁德市寿宁县下党村—寿宁县斜滩镇车岭古道—南平市政和县石圳村—南平生态银行展厅—南平市延平区王台国家储备林基地—三明市沙县俞邦村(沙县小吃第一村)—三明市将乐县常口村“两山学堂”—三明市尤溪县半山村—厦门市同安区军营村—龙岩市长汀县水土保持科教园



    没有相关内容