福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

进城人员家庭教育公益讲座走进锦阳社区

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:王志伟 林耀琳 责任编辑:宋诗莹

    福安新闻网消息(王志伟 林耀琳)3月20日晚7时30分,春寒料峭,雾雨濛濛。城北街道锦阳社区多媒体会议室里却灯火通明,热气腾腾,只有50多个位子的桌椅座无虚席。这里正在举行进城人员“家庭教育公益讲座”。锦阳社区就进城人员“如何关心下一代健康成长”问题,邀请市下一代家长学校副校长陈平玉和教师同他们进行现场交流沟通,这在福安市社区尚属首次。

    “你们用什么方法把对方的拳头打开的?”家长学校教务处主任郑芳提问。“我跟对方说你的拳头让我打开,我的也让你掰开。”“我对他握拳让我掰开,糖果奖对方”。郑芳在讲解过程中,围绕“如何培养孩子的习惯”、“科学引导孩子”、“言传身教”等方面,谈论了自己教育孩子的方法,通过运用大量生动鲜活的案例来启发家长,教育孩子不但要用现代科学的理念,更启发孩子自知,鼓励孩子自立,培养孩子的责任感,树立孩子的自信心,以及培养孩子良好的学习习惯和生活习惯,使家长们从中掌握到科学合理有效教育孩子的好方法。

    郑芳老师的讲座语言生动,内容深刻,深入浅出,通俗易懂。老师不时和家长互动,赢得了家长们的阵阵掌声。本来一个小时的课程,却由于气氛热烈,互动延时了一个小时。家长们纷纷表示,社区讲座,让他们获得不一样的感受,对教育孩子获益匪浅。希望社区经常举办这样的讲座,引导孩子健康成长。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容