福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

城阳镇启动“街长制”助推城乡环境综合整治

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:林铃鸣  林耀琳 责任编辑:宋诗莹

    福安新闻网消息 3月20日,城阳镇启动“街长负责制”环境综合整治行动,对辖区内金湖路沿街商铺占道经营行为进行治理,同时劝导乱停车现象。 

    长1.2公里的金湖路地处我市城乡结合部,面临着流动人员复杂、违章停车、占道经营多等问题,特别是岩湖菜市场处,由于没有统一规划,商贩占道经营随意性大,镇工作人员虽多次劝导,但仍有摊贩依然我行我素,使得环境综合整治工作任务重、工作量大。为此,城阳镇以治标治本为切入点,设立“金湖路环境综合整治街路长”,实施街长责任制,按照市道路规范标准,联合市交通局、执法大队、交警大队等部门人员,规范治理店外经营,清理整治各类非法违规延伸店面外、超范围经营行为;整治人行道违章停车、“僵尸车”、占道经营、游商游贩等突出问题,消除安全隐患,从而实现城乡环境整洁化、美化。 
                           (福安市广电局 林铃鸣 福安市委报道组 林耀琳)

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容