福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安实小教师陈智文新书《寻找名家名作》出版发行

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:李莹 郑彩云 责任编辑:宋诗莹

     福安新闻网消息(李莹 郑彩云)日前,市实验小学教育集团教师陈智文所著的儿童文学《寻找名家名作》由中国工信出版集团、人民邮电出版社联合出版发行。

     《寻找名家名作》被誉为“故事版的中小学生课外阅读指南”,由全国著名特级教师张祖庆作序并倾情推荐。两本共计25万字,分为“中国篇”和“外国篇”。此书以“万里路”和“万卷书”兄妹俩寻找“名家名作”的历程为主要线索,通过78个趣味故事讲述中外文学中的精华,引领孩子融入其中,帮助他们了解历史长河中具影响力的中外名家及其作品,快速积累文学知识,为今后的深度阅读提供索引,为写作提供素材和话题。本书适合中高年级小学生自主阅读,低年级小学生亲子阅读。

     据悉,陈智文现为福安实小教育集团教研室主任,全国首届书香家庭获得者,全国小学语文教学研究会青年教师教研中心会员,福建省小语会理事,福建省作家协会会员,福建省书法家协会会员。著有《寻找“作文王国”》《寻找“语文王国”》等专著8本近150万字。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容