福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安市举行备战2016年高考动员会

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:李广 赵攀 责任编辑:宋诗莹

    福安新闻网消息(李广 赵攀) 高三从来都不是一个人在战斗!要像春风托起学生飞翔的翅膀!2016年创造新的奇迹!”在福安市备战2016年高考动员会上,康兰英老师代表班主任在高考备战动员会这样说。


    今年高考特别之处:


    2016年国家高考制度改革。根据国家统一部署,今年起福建省将和全国25个省(自治区、直辖市)一起,使用全国统一命题的试卷。


    近年来,我市教育发展迅速,宁德民族中学、福安一中、福安二中、福安三中、福安六中、福安八中、高级中学等七所全部获得省级一二级达标学校,各级政府投入数亿资金改善办学条件,溪北洋的福安一中新校区总占地341亩,建筑面积18.2万平方米,规划办学规模为6000人、120个班级,总投资达5.3亿元,创下了闽东地区教育史上五个之“最”。并实现了“乡镇最美的建筑是校园”的教育梦,人民群众对教育有越来越高的期待,特别是高考成绩好坏被人们看做衡量整体教育的标准,所以对教师来说倍感压力。


    市委、市政府高度重视,把高考列入教育工作重中之重。成立高考相应的协调领导小组,并拨款300万元将作为高三毕业班高考慰问、奖金、辅导经费及时协调解决师生工作中遇到的困难和问题,为高考保驾护航


    所有高中学校、教研部门、每位教师肩负着政府、群众、家长的重托。他们化压力为动力,学校也为毕业班学生教学优良环境,优化对毕业班的服务工作,充分调动师生的积极性。


    老师们进一步增强做好高考备战工作的责任感和使命感,坚定做好高考备战的决心和信心。情绪高昂的福安一中苏锦绣校长表示:开春第一场会议聚焦高中教育,很兴奋、很高兴!代表学科指导组成员王神华老师在发言中谈到:精诚合作、精准把握、科学备考、尽心尽力!代表年段长尤长顺老师面对高考新制度也铿锵有力说:团结一致、注重落实、滴水穿石,发挥智慧和热情,决不辜负重托!


    我市目前有几所学校参与高考?


    宁德民族中学、福安一中、福安二中、福安三中、福安六中、福安八中、高级中学等七所高中。


    哪些人参加备战2016年高考动员会?


    分管高三毕业班工作的校级领导、高三年段长、高三年段班主任;中学教研室人员;市2016届高考备考学科指导组成员,共153人。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容