福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

中科院院士做客福安一中

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:佚名 责任编辑:宋诗莹


    福安新闻网消息 3月21日上午,著名理论物理学家、中国科学院院士欧阳钟灿先生到福安一中大礼堂作题为《2012-2015工程诺贝尔漫谈》的科普报告,该校近千名师生聆听报告。


    报告会上,苏锦绣校长对欧阳钟灿院士的到来致以热烈欢迎,并介绍了欧阳先生的事迹和科研成果。随后,欧阳钟灿由2014年埃里克·白兹格等人获得的诺贝尔化学奖引出了讲座的主题,阐述了国内外平板显示技术及产业发展动态,重点介绍了平板显示技术在生活中的应用及我国在该领域的研究进展,为师生们带来了一场精彩、丰富的知识盛宴,精彩的演讲赢得了持久的掌声。


    此外,欧阳钟灿还选择性地介绍了一些国内外典型的诺贝尔奖获得者的伟大事迹,并以汪国真诗句“没有比人更高的山,没有比脚更远的路”,来激励同学们学习科学家们的坚持不懈与勇于探索的精神;他还引用了汪国真的另一句诗“我不去想能够成功,既然选择了远方,愿只顾风雨兼程。”作为结束语,鼓励同学们立志高远,投身到科学研究领域。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容