福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安选手在汉字听写大赛中夺冠

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:十禾 责任编辑:宋诗莹


    福安新闻网消息(十禾)3月21日,宁德市汉字听写大赛在福鼎开赛,实小龙江校区的9位选手代表福安市参加小学组的比赛。本次汉字听写大赛小学组比赛由52位来自宁德各县市、区)的选手参加,我市9位选手均以出色表现,一路过关斩将,直抵决赛。


    决赛中,我市9位选手稳定发挥,9战9胜,以绝对优势力压对手。他们的精彩表现不仅赢得了现场观众的热烈掌声,更让评委和观众情不自禁地发出了“今天真是福安实小龙江专场”的感慨!


    在8强决胜阶段,我市选手占据6强席位。他们在赛场上淡定自若的表现,让评委们也佩服地竖起大拇指来。比赛最后,我市林熙凡同学将第四名收入囊中,而同样来自福安实小龙江赛区的赵子涵和王子元同学上演本次比赛最扣人心弦的强强对决,最后赵子涵同学以一词的优势夺得最终冠军。

    如此耀眼的成绩,离不开平日里的不懈努力。在备战阶段,同学们每天都要“啃”两百多页的现代汉语词典,甚至于除夕当天都在抓紧时间练习。


    而由福安实小龙江校区的陈雪姬主任和六年段魏勇儿、庄淑萍、郭芳、王璟、沈荣喜六位老师组成的辅导小组更是放弃节假日时间,为孩子们辅导上课、准备考题,正是她们四个多月的辛勤付出,才有这一路的披荆斩棘,一鸣惊人!接下来他们将备战更高级别的比赛,让我们期待他们的好成绩。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容