福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

我市举行院校企招工、招生合作签约仪式

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:李莹 责任编辑:宋诗莹

福安新闻网消息  为深入贯彻“精准扶贫”工作精神、推进福建版“二元制”技术技能人才培养模式改革试点,48日,福建生物工程职业技术学院、福安职业技术学校、福建上古健康产业发展有限公司在福安职业技术学校举行了院校企招工、招生合作签约仪式。市领导邵明松见证签约。

 

日前,福建省教育厅联合五部门下发关于实施“二元制”技术技能人才培养模式改革试点的通知。通知明确,今年开始我省将重点实施以“招工招生一体化、企校主导联合育人”为主要内容的现代学徒制人才培养模式改革试点。

 

据悉,“二元制”技术技能人才培养模式,改变了原有职业院校“单独培养”的培养模式,实现了行业企业与学校的二元办学主体,面向合作企业在职员工招生,学生在校学习期间既是学生、又是企业的学徒工,理论知识与基本技能由职业院校的教师完成教授,职业岗位实际操作知识及技能由企业师傅进行传、帮、带,实现理论与实践的紧密结合;开设专业、建设专业,人才培养方案、开发课程体系由企业与学校共同管理。在授课期间,将引导学生学习期间考取相应岗位高级职业资格证书,毕业时可拿到毕业证书与职业资格证两本证书,学习形式可结合企业生产管理和学徒工作实际,实行弹性学制、学分管理等灵活多样的教学方式与学习形式。  (市委报道组 李莹)

 

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容