福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

爱心点亮智障孩子的希望

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:李广 责任编辑:宋诗莹

     福安新闻网消息 “老师像红烛,照亮了知识的路程,老师像春雨, 把知识撒在我们的心里……”6月1日,福安特教校聋哑四班的学生雷巧云与同伴吴雪鸽深情朗读《老师像什么》,字里行间透出她们成长的经历。一个不会讲话和一个讲话不清楚,现在她俩都能“讲话”。六一节来了,今天参加学校节目表演,她们以学会“讲话”作为最珍贵礼物送给老师、家长!

     目前该校15个班有智障学生达166名,他们今天每位都有个“爱心大礼包”。六一福安特教校举办了文艺节目表演,他们在老师与社会的关爱、呵护他们健康茁壮成长。本次表演的《花香满园》、《让爱传出去》等文艺节目个个精彩,因为“演员”的特殊性,台上表演看着“模仿”,台下指导老师手脚齐舞。师生们汗流浃背却乐在其中。

     该校从建校起一直深受社会各界关注与支持,目前是我省唯一所“交通文明示范校”,编写了全国《特殊教育学校道路交通安全常识读本》成了推广试用,原来学校从6个班扩大到15个班,目前智障学生达166名。这次活动差不多全校总动员,连学前班也表演了《点豆豆》舞蹈,领舞的王焓雨同学今年6岁,她很卖力也很卖萌,但始终无法统一全场的舞蹈动作,因为她是场上年龄最大聋哑儿童,在她的队伍里还有最小三岁患脑瘫的舞伴呢!规范比划是不可能的“任务”,王焓雨队长很珍惜这难得表演机会,她往后看一下,时不时提醒与指导着同伴。

     舞步不统一、音调不标准……却丝毫不影响台下观众观看的热情,场下掌声如雷,观众纷纷伸出了大拇指点赞。同时,为了给这些智障儿童过一个开心的节日,福安市关工委、残联等部门,还为该校每位学生颁发一个“爱心大礼包”。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容