福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安女大学生荣获省级创业大赛第三名

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:林耀琳 丁立凡 责任编辑:宋诗莹

     福安新闻网消息 6月10日、11日,海峡两岸女大学生创新创业大赛创意组决赛和实战组决赛,分别在厦门北站创业大街演播室举行。经过创业演讲和模拟投资两个环节的激烈角逐,福安市女大学生创业者陈丹荣获大赛实战组第三名。

    海峡两岸女大学生创新创业大赛是第八届海峡论坛·海峡妇女论坛的组成部分,由福建省妇联、福建省教育厅联合主办,2015年12月18日在厦门市正式启动。大赛吸引了美国哈佛大学、英国曼彻斯特大学、北京大学等200多所高等院校的在校及毕业生参加,分“创意组”和“实战组”,经过海选、复赛、决赛的层层选拔和比拼,陈丹的唐三代纯手工麦芽糖项目在665个参赛项目中脱颖而出,获得优异成绩。
  
    陈丹来自福安市溪潭镇王里村,2008年毕业于福建农林大学经管学院电子商务专业。毕业后进入正大集团、美国巴德等跨国企业从事销售工作。2014年,为了传承麦芽糖制作的传统工艺,她辞去了外企的高薪工作,脱下西装革履,回家成立了福安市唐三代农业发展有限公司,公司主要从事纯手工麦芽糖、手工黑糖生产经营。凭借着多年的外企销售工作经验,她很快建立起了一支专业的代理商培训管理队伍,除采取微商代理销售外,还有多家授权的淘宝商家及分销平台,销售网络已经遍布全国25个省份。
  
    陈丹带领的一批年轻人用激情创业,只为了一个梦想---传承传统工艺,她们坚持“传承工艺、延续健康”的企业宗旨,秉承“因为手工、所以奢华”的经营理念,在她们的努力下,公司于2015年10月份被中国商业联合会中华老字号工作委员会授予“中华老字号传承创新先进单位”荣誉称号。(市委报道组 林耀琳 丁立凡)

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容