福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

澳大利亚侨胞资助福安二中贫困学子

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:李广 郑晓春 责任编辑:宋诗莹

    福安新闻网消息(李广 郑晓春)6月22日上午,澳大利亚维多利亚州福建同乡会华侨慈善助学金发放仪式在福安二中举行,现场向该校30名品学兼优的贫困学子发放共计6万元的第二期助学金。省侨联党组书记、副主席陈式海,宁德市侨联主席章伯专及我市委常委、统战部长徐燕蕴,与澳大利亚维多利亚州福建同乡会副会长柯帏铭、孙达峰等共同参加了助学仪式。

    据了解,2014年由市侨联组织发起的“海外华人华侨爱心捐资助学”活动得到澳大利亚维多利亚州福建同乡会的积极响应。在该会副会长、我市旅澳华侨张健荣先生等人的大力倡议下,30名华侨同胞向福安二中30名品学兼优的贫困学子伸出援助之手,开展“一对一”结对帮扶,从2015年起持续捐助3年、共计18万元帮助他们完成高中三年学业。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容