福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安首届“家长节”太精彩 家长不让讲师离开

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:李广 责任编辑:宋诗莹

    

    福安新闻网消息(李广)6月27日,福安上白石镇政府二楼会议室里人头攒动,一群家长正认真专注听国家二级心理咨询师杨悦讲座。杨悦是卓越父母研究院亲子导师,她受邀从广州风尘仆仆赶到山区小镇来为乡里百姓讲课。听说国家级亲子导师能来山村讲课,群众早早地就到会场集中,杨悦老师用生活中真实生动的案例,以及她在家庭教育亲身经历、感受,与在场的家长共同分享。她的真诚拉近与听讲者之间的距离,本来计划到十一点结束的演讲,因在场的家长不让导师“走”,在听众的强烈要求杨悦老师只好一直延时讲课。一位陈姓家长说:“这样的课程本来很少听,这是第一次听感觉很不错,杨老师讲的话句句落在我们心坎上,按她这种教育方式对待孩子,我想家庭关系一定会和谐!”

     首届家长节由福安关工委、上白石镇联合举办,以“信息化时代的家风建设”为主题,面向全社会以多种方式征集、评选和推广信息化时代家风建设的优秀家庭,引导千万家庭在参与中接受道德教育、提升文明素养、重视家长角色定位、端正家庭价值取向,以实际行动培育和践行正确的家庭观和社会主义核心价值观,同时发挥家庭教育在少年儿童成长中的重要作用,倡导家庭积极参与“家校社共育工程”,促进我市青少年素质提升,健康成长。活动其间还将举办上白石镇家长学校成立大会,同时给学校、家长代表发放了北京大学三宽家长教育研究院的“北大三宽”家教教材等。

     据了解,首届“中国家长节”5月16日在山东滨州举行,中国家长节组委会主任、中国关心下一代工作委员会常务副主任兼秘书长杨志海说,创办“中国家长节”,就是要以一种温馨的方式来提醒成年人回归家庭,重视亲情,常回家看看;就是要唤醒父母长辈的“家长”角色意识,明确自己“为国教子,以德育人”的使命;就是要呼吁全社会都来关心下一代的成长,家庭、学校、社会在“共育”上达成“共识”,形成“合力”。宁德市扶贫开发协会会长、关工委常务副主任余上富对我市上白石镇正式成立福安首个家长学校,并举办闽东首届“家长节”表示充分肯定。他说,有机构、活动将有效促进家庭教育,注重家教、注重家风是构建和谐家庭、平安社会的有力推手。通过与外部优秀教育资源的联系和交流,实现了学校教育、家长教育、社会教育的高效互动,力争让每一个孩子都能成就精彩人生。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容