福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安市阳春社区创建“青少年之家” 开设9门公益课程

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:十禾 责任编辑:宋诗莹

    福安市新闻网消息(十禾)7月29日上午,福安市阳春社区“青少年之家”揭幕仪式举行,福安市委常委、党工委书记钟灵灵参加。阳春社区“青少年之家”由共青团福安市委和阳春社区党委共同筹建,是福安首个以关心、关爱、关怀青少年成长为宗旨的综合性青少年服务平台。

    自筹建以来,阳春社区“青少年之家”得到各有关公益组织、团队的大力支持,现有专业辅导老师9人,入驻合作公益团队7家,已开设舞蹈、音乐、陶艺、心理科学等各类公益课程9个。

    钟灵灵常委对团市委和阳春社区党委联合搭建青少年综合服务平台,走进社区拓展青少年校外教育活动阵地的做法予以肯定,并提出三点工作要求:一要加大宣传、有序引导。运用网络微信等新媒体大力宣传社区青少年之家,充分利用有限场地资源,综合探索运作模式,合理安排办班规模,确保活动质量。二要创新载体、丰富课余。通过科普教育、传统文化教育、党团史教育、兴趣特长培训和心理疏导等特设活动,教育引导青少年创新创造、向上向善。三要完善提升、以点带面。团市委要主动作为、积极对接,整合资源、配套软件,加快推动以预防青少年违法犯罪为主题的城北派出所青少年之家和其他青少年综合服务平台建设,努力构建全市青少年线下综合服务网络。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容