福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

13名即将步入大学贫困生领到爱心助学款

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:李文福 王智慧 责任编辑:宋诗莹
    福安新闻网消息(李文福 王智慧)8月12日上午,福安市公安局交警大队女子护学岗中队在交警大队七楼会议室举行“爱心助学 圆梦金秋”座谈会暨爱心助学款发放仪式,会议邀请福安市关工委、福安市检察院等部门相关人员及部分爱心企业家、爱心人士、爱心助学牵手平台上今年高中毕业的13名贫困生参加。福安市公安局副局长汪敬华出席会议,交警大队薛少平教导员主持会议。

    活动现场,福安市关工委主任林青表示,女子护学岗中队在繁忙工作中腾出时间开展爱心助学行动并且稳定运行非常不容易,十分感谢经济困难时期爱心人士坚持资助,希望学子们学会感恩,做个真正接班人,全社会公益事业都能带动起来,并向考取大学学子们表达最热烈的祝贺。爱心人士福安团团网技术总监吴定凯讲述自己求学经历,希望学子们不要有负担,鼓励他们继续努力,取得优异成绩,以后走入社会能够自食其力,就是对社会的回报。学生代表王颖发表感言,表示此次能考上大学感到自豪又开心,感谢高中以来一直帮助自己的交警姐姐和爱心人士,将把感谢之情化为动力,努力学习,将来回报社会。另一名被清华大学录取学生代表林某生表示家里经济十分困难,今天参加这个座谈心情十分激动,爱心人士善举激励我好好学习,以后做得更好。汪敬华副局长对参加座谈单位、爱心人士表达感谢,表示女子护学岗中队在爱心助学行动中起到桥梁作用,因为关工委、爱心人士的一路支持,才能把这项活动坚持下来,激励学子们珍惜机会,做一个对社会有用的人。

    活动最后,爱心牵手助学平台启用今年“爱心义卖 情系助学”活动中募捐资金对13名即将步入大学贫困生根据家庭贫困情况补助1000-5000元不等奖学金作为开学前的学费补助,共发放爱心助学款38000元,加上日前溪潭镇西隐村爱心助学帮扶,该批次合计资助准大学生28名,发放爱心助学款53000元,一定程度上减轻贫困学子的家庭经济压力,帮助他们继续学业。
福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容