福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

省教育厅调研组莅韩调研

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:何小丽 责任编辑:宋诗莹
    福安新闻网消息 8月18日上午,省教育厅厅长黄红武带领省教育厅调研组莅韩调研,了解宁德教育发展特别是义务教育发展基本均衡迎接国检准备工作、学校布局需求及存在问题、教师队伍建设等情况。宁德及我市领导王世雄、杨方、谢再春、邵明松等陪同调研。

    调研组深入宁德职业技术学院,实地察看了学院的机电实训基地、校史室、茶叶实训基地等,了解了新校区的规划、占地面积和“三通一平”工程进展情况。并召开座谈会,听取宁德职业技术学院办学发展情况汇报,目前学院围绕“六新大宁德”总体战略,及时调整和优化专业结构,设置了38个教学专业,在校生总数近4000人,同时办学条件也在逐年逐步改善。

    黄红武充分肯定近年来宁德市教育工作所取得的成绩。他说,在新形势下地方党委政府要更多地关心支持职业技术教育,加快职业技术教育事业的科学发展。下一步要研究推进基础教育教师的编制、职称、绩效等方面的改革工作;抓好高校办学自主权的落实,地方要更加精准地支持高等教育发展,高校要加大改革力度,主动贴近地方要求办学,更加符合地方产业结构发展需求。(市委报道组 何小丽)
福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容