福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

全市社区教育工作会议召开

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:雷津慧

    福安新闻网消息 12月23日,市政府召开全市社区教育工作会议,传达宁德市社区教育工作会议精神,并对我市社区教育作具体工作部署,在业务上进行指挥,迎接宁德市社区教育检查。副市长谢嘉林出席会议。

    谢嘉林强调,发展社区教育,提高国民素质,是贯彻落实十八大精神的重要举措。必须清醒地认识到,大力发展社区教育,是当前及今后国家和政府重点关注和发展的一种教育新形式,做好这项工作,是全面贯彻落实十八大精神和国家、省、市中长期教育改革发展规划纲要的重要举措,也是推动教育更好地为当地经济社会服务的重要体现。

    谢嘉林指出,近年来,我市努力创造人人皆学、处处可学、时时能学的社会环境,组织机构逐步健全,社区教育初具规模。但同时也面临一些困难和问题,在思想认识方面,一些地方和部门对社区教育还不够重视,统筹管理和政策保障薄弱。组织机构方面,社区教育缺乏专设机构和专项经费。业务水平方面,社区与教育的融合度不够,师资力量不足、发展不平衡。各级各部门需要共同努力,加以解决。

    对于工作上的困难和问题,谢嘉林强调,要突出重点,落实责任,切实推进社区教育事业的健康持续发展。必须牢固树立和落实科学发展观,围绕既定目标,坚持创新发展,努力做到“一明确”和“三强化”。“一明确”就是明确工作目标,目标就是标杆,就是责任。“三强化”即强化资源整合、强化部门责任、强化重点领域拓展。要狠抓落实,有效保障,营造社区教育的良好社会氛围和环境。要形成工作合力,健全协调机制,完善保障机制,力争于2017年底前,我市通过国家教育部“第三批国家级农村职业教育和成人教育示范县创建”认定验收。

    谢嘉林强调,社区教育工作任重道远,大有可为,功在当代,利在千秋。要以科学发展观为指导,坚持服务于人民,造福于人民,开拓创新,同心协力,扎实工作,努力开创我市社区教育工作的新局面!(市委报道组 雷津慧)

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容