福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安少儿舞蹈参加中国舞蹈家协会教学成果展演获佳绩

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:林耀琳

    福安新闻网消息 近日,由中国舞蹈家协会主办的2016年教学成果展演活动在福建电视台举办,由福安市少儿艺术学校、福安市白云山艺术团少儿艺术学校基地选送的5个节目,以精湛的表演赢得好评。参加本届展演有来自全省的近200个节目。

    我市选送的节目,舞蹈《团结就是力量》(演出单位:福安市白云山艺术团少儿艺术学校基地,指导老师 郑华)、《快乐的布谷》(演出单位:福安市少儿艺术学校,指导老师:林辰妍彤);《弄堂记忆》(演出单位:福安坂中中心小学,指导老师:吴佳华)分别荣获幼儿组、小学组“最佳表演奖”(一等奖);《小白翎》《团结就是力量》等三个节目荣获“最佳才艺奖”(二等奖)的优秀成绩。福安市白云山艺术团少儿艺术学校基地荣获“优秀组织奖”。郑华、林辰妍彤、吴佳华三位老师荣获优秀指导教师奖,王艺霖老师荣获突出贡献奖。其中 《快乐的布谷》《小白翎》《弄堂记忆》等4个节目被活动组委会推荐参加福建电视台等举办的福建省首届舞蹈“美育之星”电视春节大联欢活动,并分别荣获“舞蹈美育之星”(金奖)和“舞蹈美育之秀”(银奖)荣誉称号。

    一年一度的“中国舞蹈家协会2016年教学成果展演”是中国舞蹈家协会全国舞蹈教学成果品牌活动,活动旨在贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神和《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见精神》,引导和鼓励青少年通过舞蹈艺术素质教育,引领学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,以舞感人,以舞育人,传承中华优秀传统文化,舞动精彩,同圆美丽的中国梦。

    近年来,福安市委宣传部、市文化体育新闻出版局、市教育局,高度重视青少年艺术美育的教育和人才的培养,通过设立各类艺术基地,促进我市的文化艺术繁荣与创作。福安市少儿艺术学校基地舞蹈多次应邀参加台湾、香港等舞蹈艺术交流和全国舞蹈赛事展演活动,屡获佳绩,多次受到省政府和有关权威部门表彰,为福安文化大繁荣、大发展作出了积极的贡献。
                                                  (市委报道组  林耀琳)

 

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容