福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安市3个项目荣获省基层科普行动计划表彰

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:福安市科协

    福安新闻网消息近日,福建省科协、财政厅发出《关于公布2016年福建省“基层科普行动计划”优秀项目的通知》,潭头镇芙蓉李协会、松罗乡松罗村郑柯发、城北街道富春社区分别荣获“福建省基层科普行动计划”农村专业技术协会优秀项目、农村科普带头人优秀项目、社区科普益民优秀项目称号。

    今年,福安市科普惠农和社区益民工作成效突显,硕果累累。此前,市油茶协会、穆云畲乡刺葡萄协会、穆阳镇线面协会等3个农技协被中国科协、财政部授予“全国基层科普行动计划先进农村专业技术协会”称号。年度内3个农技协一并获得此奖,在我市是历史突破。该计划由“科普惠农兴村计划”和“社区科普益民计划”两个子计划构成,通过在全国评比、筛选、表彰一批有突出贡献的、有较强区域示范作用的、辐射性强的农村专业技术协会、农村科普示范基地、农村科普带头人、少数民族科普工作队和科普示范社区等先进集体和个人,采用“以奖代补、奖补结合”的方式给予资金支持。

    通过实施“基层科普行动计划”,进一步发挥辐射带动作用,引导和帮助更多的农民和社区居民建立起科学、文明、健康的生产和生活方式,激发广大公众创新创造热情,提高科学文化素质,让科普公共服务持续惠及广大基层群众,为农业现代化和助力城镇化发展,为服务创新驱动发展战略,全面建成小康社会作出更大贡献。 

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容