福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安新命名一批农村科普示范基地

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:市科协

    福安新闻网消息 10月13日,福安市科协授予福建百卉花艺有限公司等13个农业生产基地为“2017-2021年度福安市农村科普示范基地”称号。

    福安市农业产业特色明显,近年来茶业、竹业、果业、畜牧业和水产养殖业在农村经济发展中发挥了越来越重要的作用。福安市科协重视加强农业科普工作,建立健全市级科普惠农兴村项目库,加强基地的培育,推动基地的科普能力建设,使一批批生产基地在科技普及,带动农业生产和农民增收中发挥了积极影响。为进一步发挥生产基地的示范和辐射作用,带动更多的农民掌握生产劳动技能,增强科技致富能力,助力社会主义新农村建设,市科协组织人员实地走访察看、评审,对区域示范带动性强、调整地方产业结构明显的,命名为福安市农村科普示范基地并予以授牌。期间对于作用发挥明显、效果显著的基地,经过考核评定为优秀项目,给予一定的资金奖补。

    2011年以来,福安市已有71个农业生产基地被命名为市级农村科普示范基地。市科协对这些基地实行动态管理,规范科普工作规则,示范期为5年,今后到期的农村科普示范基地须经过重新申报审核后再授予,促进其发挥示范带动作用。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容